২১তারিখে সহবাস করে ২৩তারিখে norix ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াই তার ২৪ঘন্টা পর যোনি থেকে রক্তের একটা দলা বেরোয় এবং মাঝে মাঝে মাথা ঘোরা ও হালকা পেটে ব্যাথা হয় এবং ঘন ঘন প্রসাব হচ্ছে।।এখন আমার প্রশ্ন হলো পিল তো ঠিক ৬০ঘন্টা পরে খাওয়াই তো প্রেগনেন্ট হওয়ার লক্ষণ নাকি এইগুলো?আর পিলের প্রভাব কয়দিন পর্যন্ত থাকে?
Jamiar

ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পর যোনি দ্বাড়া রক্তপাত হওয়াতে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। আর  মাথা ঘোড়া,মাথা ব্যথা,বমি ভাব,তলপেটে ব্যথা সহ শরীর দুর্বল লাগা এ সব পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া তাই ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ঔষধ সেবন  করুন। তবে অপেক্ষা করুন এসব এমনিতেই সব ঠিক হবে। তবে অসহনীয় হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ঔষধ সেবন করবেন। আপনি আগামী ১ সপ্তাহ ধরে ১ গ্লাস করে দুধ খাবেন।