আমি প্রতিদিন বাহিরে মটর বাইক নিয়ে থাকি। অনেক ধুলা বালি ও রোদে থাকতে হয়। এই জন্য আমার ত্বক কালো হয়ে যাচ্ছে।এমন ক্রিম কি আছে যা বাহিরে যাওয়ার আগে লাগিয়ে গেলে ধুলা বালি বা রোদ থেকে বাচতে পারি।আর কালো হওয়া ত্বক এর জন্য কি ব্যবহার করতে  পারি

বর্তমানে বাজারে যে ধরনের ক্রিম ত্বক ফর্সা সহ ত্বকের বিভিন্ন কাজের জন্য ব্যাবহার করা হয়ে এইসব ক্রিম ব্যাবহারের ফলে ত্বকে স্কিন কেন্সার সহ ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে তাই এই ধরনের ক্রিম ব্যাবহার করা থেকে এড়িয়ে চলুন। আপনি অ্যালোভেরা জেল,টমেটো,মধু ও লেবু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান। টক দই মুখে ম্যাসাজ করুন। আপেল পেস্ট করে মধুর সাথে মুখে ম্যাসাজ করুন। কলা পেস্ট ও মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান। অতবা, আপনি প্রতিদিন এলোভেরা জেল এবং আলুর রস একত্রে করে স্কিনে লাগাবেন। ইনশাআল্লাহ খুব দ্রুত ভাল ফল পাবেন। এছাড়া প্রতিদিন গোলাপজল দিয়ে দুইবার করে মুখ ধুবেন। ভাতের মাড়,দুধ ও মধু একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন মুখে লাগান। দুধের পরিবর্তে বেসন অথবা মুলতানি মাটি ব্যবহার করতে পারেন। ভাল মানের ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন। শসার রস প্রতিদিন মুখে লাগান।

ভাল মানের ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন। যেমন : Garnier Facewash, আর Himalaya Natural Glow Fairness Cream ব্যবহার করতে পারেন।

soltan

হেলমেট খুবেন না,  ফুলহাতা পোশাক পরুন   , মাক্স ব্যবহার করতে  পারেন,,