আসতাগফিরুল্লাহা রাব্বি মিন কুল্লে যামবিউঁ ওয়া আ তুবু ইলাইহি লা হাওলা ওয়ালা কুওয়াতা ইলবিললাহিল আলিয়য়িল আজীম" আউজু   বিললাহি মিনাশ শাইতোয়ানির রাজিম,  বিসমিললাহির রাহমানির রাহীম।  এই টুকু পড়ে শুরু করুন । ধন্যবাদ।

কোরঅান শরীফ খোলতে কোন প্রকার দোয়া পড়তে হবে না। তবে তেলাওয়াত করার পূরবে তাউজ, ও তাসমিয়া পড়তে হবে, অর্থাৎ অাউযুবিল্লাহ.......... ও বিসমিল্লাহ পড়তে হবে।

Saiyankhan

দুরুদ শরীফ ও পড়তে পারেন

কুরআন মাজিদ পাঠের পূর্বে শয়তান থেকে আশ্রয় লাভের দোয়া করা। অর্থাৎ আউযুবিল্লা হিমিনাশ শাইত্বানির রাজিম পড়ে নেয়া। অতপর বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম পড়া। প্রকৃতপক্ষে কুরআন মাজিদ খোলার প্রথমে যে দোয়া পড়তে হবে এরকম কোন দোয়া নেই। কিন্তু আমি যখন মাদ্রাসায় পড়তাম তখন কুরআন মাজিদ খোলার প্রথমে নিম্নোক্ত দোয়া পড়তাম। অর্থাৎ হুজুর আমাদের এই দোয়া পাঠ করাতেন। রব্বি যিদনি ইলমা ল। অর্থঃ- হে আমার পালনকর্তা! আমার জ্ঞান বৃদ্ধি করুন।