জন্ম, মৃত্যু ও বিয়ে আল্লাহ্ রাব্বুল আলামিন নির্দিষ্ট করে রেখেছেন ব্যাখ্যা চাই। আর আমি তিনটি কথায় বিশ্বাসী তবুও  পরিপূর্ণ ব্যাখ্যা চাই। অনেক কিতাবে পড়েছি, দোয়া পড়ে ভাগ্য পরিবর্তন করা যায়। আল্লাহ্ রাব্বুল আলামীনের কাছে খাস দীলে ও নেক চাওয়া  কিছু চাইলে ফিরিয়ে দেন না। এখন কথা হচ্ছে বিয়ের জন্য যদি জোড়ায় জোড়ায় সৃষ্টি করা হয়, তাহলে আমরা দোয়া পড়ে কী বিয়ের পাত্র বা পাত্রী পরিবর্তন করতে পারি না?  আমি একজন নামাজী ছেলেকে পছন্দ করি, তার সাথে আমার জোড়া না লিখা হয়, তাহলে আমি দোয়া পড়ে, উদ্দেশ্য পূরনের বিভিন্ন আমল করে তাকে বিয়ের জন্য পেতে পারি?  খুব স্পষ্ট করে উত্তর চাই, বিয়ের ব্যাপারে কী একদম ফিক্সড,  কোন ভাবেই আল্লাহ্ র কাছে মোনাজাত করে কী বিয়েটা পরিবর্তন করা যায় না?
Solaiman

এরকম কোনো দোয়া আমার জানামতে নেই ।তবে আল্লাহ্ তায়ালার কাছে চাইলে পাওয়া যাবে ।তবে প্রিয় মানুষ আপনার প্রেমে পাগল হয় বা আপনাকে ভালো বাসবে তার দোয়া আছে।

প্রতিটা কাজ করার আগে অন্তত নিজেকে এই প্রশ্নটা করুন যে"এটা কি আমার জন্য কোন সুফল বয়ে আনবে!"

বোন আল্লাহর ক্ষমতা , চিন্তা ধারা , বিচার বিশ্লেষণ খুবই সূক্ষ্ম ও ত্রুটি মুক্ত।

আল্লাহ যেটা করেন সেটা সব সময় সবার ভালোর জন্যই।

তবু আপনি যদি কাউকে নির্ধারিত ভাবে পেতে আল্লাহর কাছে ফরিয়াদ করেন তবে করতে পারেন।

কেননা রাসূল (স:) বলেছেন যখন কোনো বান্দা আল্লাহর দরবারে তার ২ টা হাত তুলে কিছু চাই, আল্লাহ তার খালি হাত ফিরিয়ে দেন না । ( তিরমিযি শরীফ )

আর হয়তো এমনটাও হতে পারে যে আপনি যাকে চাচ্ছেন তাকে আল্লাহ আগে থেকেই আপনার জন্য নির্ধারন করে রেখেছেন।তাই আপনাকে ধৈর্য ধরে আল্লাহর কাছে চাইতে হবে।

কোরআন এর সূরা নূরের ৩ এবং ২৬ নং আয়াত দেখতে পারেন , ইনশাআল্লাহ আল্লাহর দেওয়া কথা সম্পর্কে আরো জানতে পারবেন,নিশ্চয় তিনি তার কথার খেলাপ করেন না।

বিঃদ্রঃ মনে রাখবেন বিবাহ পূর্ব যে কোনো প্রকার সম্পর্কে জড়ানো হারাম।এখন আপনি যদি হারাম কাজ করে থাকেন আর ত‌ওবা না করে কোরআন এর আয়াতের উপর ভরসা করে বসে থাকেন তবে ফলাফল আশানুরূপ না ও হতে পারে।