আমরা নামাজে শেষ বৈঠকে যে,, আত্তাহিয়াতু এর পরে দেুদে ইবরাহীম ও দোয়া মাছুরা পাঠ করি,,,,  এখন আমার প্রশ্ন হলো যে,,, দরুদে ইবরাহীম ব্যতীত অন্য দুরুদ পড়লে নামাজ হবে কিনা ও দোয়া মাছুরা ব্যতীত যদি হাদিসে বর্ণিত অন্য দোয়া পড়ি,, ,  অনুগ্রহ করে কেউ জানাবেন প্লিজ  রেফারেন্স সহ, ,,, জাযাকাল্লাহ হু খাইরান

নামাজে দুরুদে ইবরাহিম ব্যতীত অন্য দুরুদ পড়লে নামাজ হয়ে যাবে। তবে সর্বউত্তম দুরুদ যেহেতু দুরুদে ইবরাহিম, তাই এটাই পড়া উত্তম। দোয়ায়ে মাছূরা ব্যতীত অন্য দোয়া পড়তে পারেন, তবে তা যেন দুনিয়াবী উদ্দেশ্যে না হয়।

নামাজ হয়ে যাবে। যেহেতু দুরুদ পড়া ও দোয়া মাছূরা পড়া সুন্নত তাই এ জায়গায় অন্য দুরুদ দোয়া পড়া যাবে।