আমার জামায়াতে সামিল হতে দেরি হওয়ার কারনে দেখি ইমাম সাহেব সুরা ফাতিহা শেস করে অন্য সুরা তেলওয়াত করছে তখন কি আমি তাকবিরে তাহরিমা বাঁধার পর সানা পাঠ করবো নাকি তেলওয়াত শুনবো??

ইমাম সাহেব কেরাত পাঠ করলে আপনাকে কেরাত এর দিকে মনযোগ দিতে হবে। তাই সানা না পাঠ না করা ভালো

ছানা পড়া সুন্নাত। নামাজে নিয়ত বাধার পরে প্রথম কাজ হল ছানা পড়া। কেউ নমাজ একা পড়ুক কিংবা জামায়াতে পড়ুক, উভয় অবস্থায় ছানা পড়তে হয়। ইমাম আস্তে আস্তে কেরাত পাঠ করা অবস্থায় ইমামের সাথে নিয়্যত বেঁধে ছানা পড়তে পারে, তাতে কোনো অসুবিধা নেই। আর ইমাম জোরে কেরাত পড়া অবস্থায় কেরাত শুনা ফরজ, বিধায় তখন ছানা পড়া নিষেধ৷ তবে পড়লেও সমস্যা নেই, এটা মোক্তাদির ইচ্ছাধীন। (রদ্দুল মুহতার, পৃষ্ঠা নং ৪৮৮)