ইমাম সাহেবের পিছনে নামাজ পড়া অবস্থায় আমি ইমাম সাহেবের সাথে সূরা পাঠ করলে নামাজের কোন সমস্যা হবে? নাকি চুপ হয়ে শুনা বেশি বেটার????

অবশ্যই চুপ থেকে তিলাওয়াত শুনতে হবে। কেননা কুরআন যখন পাঠ করা হয়, তখন তা শোনা ফরজ। পবিত্র কুরআনে আল্লাহ তায়ালা এরশাদ করেছেনঃ “আর যখন কুরআন পাঠ করা হয়, তখন তা মনোযোগ দিয়ে শোন এবং চুপ থাক, যাতে তোমরা রহমত লাভ কর।” (সুরা আরাফ, আয়াত নং ২০৪) কোনো কোনো ইমাম এটিকে সাধারণ আদেশ বলে ব্যক্ত করেছেন। অর্থাৎ, যখনই কুরআন পাঠ করা হবে; নামাযে হোক বা নামাযের বাইরে, তখন সকলকেই নীরব থেকে কুরআন শ্রবণ করার আদেশ দেওয়া হয়েছে। এই সাধারণ আদেশের পরিপ্রেক্ষিতে সশব্দে ক্বিরাআত পড়া হয়, এমন সমস্ত নামাযে মুক্তাদীদের সূরা ফাতিহা পাঠ কুরআনের এই আদেশের পরিপন্থী বলেছেন। পক্ষান্তরে অন্যান্য ইমামদের মত হল, সশব্দে ক্বিরাআত পড়া হয়, এমন নামাযে ইমামের পিছনে সূরা ফাতিহা পাঠ করার ব্যাপারে নবী (সঃ) তাকীদ করেছেন, যা সহীহ হাদীস দ্বারা প্রমাণিত। তাঁদের নিকট এই আয়াত শুধুমাত্র কাফেরদের জন্য মনে করাই সঠিক। তাহলে এখন চিন্তা করুনঃ যেখানে আল্লাহ তায়ালা স্বয়ং নিজেই যেটা করতে নিষেধ করেছেন, সেটা যদি আপনার দ্বারা সংগঠিত হয়, তাহলে নামাজের কিরকম সমস্যা হতে পারে? তাই মুক্তাদীর উচিৎ, ইমাম যখন কুরআন তিলাওয়াত করেন, তখন মনোযোগ সহকারে তা শোনা।