দরুদে ইব্রাহীম নিচে দেওয়া হলো:

উচ্চারনঃ আল্লাহুম্মা সল্লিআলা মুহাম্মাদিঁও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ কামা সল্লাইতা আলা ইব্রহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রহীমা ইন্নাকা হামিদুম্মাজীদ।আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিঁও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদ কামা বারকতা আলা ইব্রহীমা ওয়া আলা আলি ইব্রাহীম ইন্নাকা হামীদুম্মাজীদ।

অনুবাদঃ হে আল্লাহ! মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম এবং তাঁহার বংশধরগণের উপর অনুরূপ অনুগ্রহ ও শান্তি  অবতীর্ণ করুন যেইরূপ অনুগ্রহ  হযরত ইব্রাহিম (আঃ) এবং তাঁহার বংশধরগণের উপর অবতীর্ণ করিয়াছেন। নিশ্চই আপনি প্রশংসিত ও সুমহান।

সূত্র- ফেসবুক

اَللّٰھُمَّ صَلِّ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَّعَلٰٓی اٰلِ مُحَمَّدٍ کَمَا صَلَّیْتَ عَلٰٓی اِبْرَاھِیْمَ وَعَلٰٓی اٰلِ اِبْرَاھِیْمَ اِنَّکَ حَمِیْدٌ مَّجِیْدٌ اَللّٰھُمَّ بَارِکْ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَّعَلٰٓی اٰلِ مُحَمَّدٍ کَمَا بَارَکْتَ عَلٰٓی اِبْرَاھِیْمَ وَعَلٰٓی اٰلِ اِبْرَاھِیْمَ اِنَّکَ حَمِیْدٌ مَّجِیْدٌ

বাংলা উচ্চারণ:

আল্লাহুম্মা ছাল্লিআলা মুহাম্মাদিও ওয়া আলা আলি মুহাম্মাদিন কামা সাল্লাইতা আলা ইবরাহিমা ওয়া আলা আলি ইবরাহিম ইন্নাকা হামিদুম মাজীদ। আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিও ওয়া আলাআলি মুহাম্মাঁদিন কামা বারকতা আলা ইবরাহিমা ওয়া আলা আলি ইবরাহিম ইন্নাকা হামিদুম মাজীদ।

"বিসমিললাহির রাহমানির রাহীম"

আল্লাহুম্মা সাল্লিয়ালা মুহাম্মাদিওঁ ওয়ালা আলি মুহাম্মাদ কামা সাল্লাইতা আলা ইবরাহীমা ওয়ালা আলি ইবরাহীম, ইন্নাকা হামীদুম্মাজীদ

আল্লাহুম্মা বারিক আলা মুহাম্মাদিওঁ ওয়ালা আলি মুহাম্মাদ কামা বারাকতা আলা ইবরাহীমা ওয়ালা আলি ইবরাহীম, ইন্নাকা হামীদম্মাজীদ।

(দরুদ শরীফ এর আগে বিসমিল্লাহ পড়া জরুরী নয়, তবে পড়লে গুনাহ নাই)

ধন্যবাদ।