মনে করি এবং ধরি কথাগুলো অংক করার সময় বেশি ব্যবহৃত হয়।যখন কোনো সমীকরনের মান দেওয়া থাকে না, তখন একটি মান ধরে অংক করা হয়।এবং ঐ মানটির পূর্বে এগুলো লেখা হয়।

মনেকরি বা ধরি শব্দ গুলো বেশিরভাগ গণিতে ব্যবহার করা হয়।।কোনো সমীকরণ বা রাশির অবাস্তব একটা মান লেখার জন্য এগুলো ব্যবহার করা হয়।যেমনঃ প্রশ্নঃ পিতার বয়স পুত্রের বয়সের ৩ গুণ।দশ বছর পর পুত্রে বয়স পিতার বয়সে অর্ধেক হয়।এবং তাদের বয়সের সমষ্টি হবে ৬০ বছর।পুত্রের বয়স কত? মনেকরি, পিতার বয়স = ক পুত্রের বয়স= খ আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।