হস্তমৈথুন কোনোমতেই করা ঠিক না  হস্তমৈথুনের ফলে অনেক ধরণের শারীরিক প্রব্লেম ফেস হয়। সপ্তাহে ৩/৪ বার হস্তমৈথুন করা তো দুরের কথা মাত্র একবার করলেই হস্তমৈথুনের পরিণতি আপনার জীবনে নেমে আসবে। তাই চেষ্টা করুন, একবারও হস্তমৈথুন না করার।

হস্থমৈথুন করা অবশ্যয় ক্ষতিকর এবং পাপের বিষয়।আপনার যদি শুক্রনু অনেক বেশী হয় তাহলে স্বপ্নদোষের মাধ্যমে সেটা বের হয়ে যাবে।আর বীর্য বের না করেও অনেকক্ষণ উত্তেজিত করে রাখাতে ও শারীরিক ক্ষতি হয়।এসব যদি কন্টিনুয়াস চলতেই থাকে তাহলে ভবিষ্যত জীবনে আপনার যৌন ক্ষমতা অনেক কমে যাবে এবং অসুখ ও দেখা দিতে পারে।

খুব ছোট বয়স থেকে হস্তমৈথুনের অভ্যাস তৈরি হলে শরীরে টোসটোস্টেরনের মাত্রা কম তৈরি হতে থাকে ৷ এই হরমোন শরীরে কমতে থাকলে স্পার্ম কম তৈরি হতে থাকে ৷ বেশি হস্তমৈথুনের ফলে সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষমতা কমতে পারে বলেই জানিয়েছেন চিকিৎসকরা ৷ কোনভাবেই সন্তান জন্ম দেওয়ার ক্ষেত্রে আপনার শরীর সাড়া দিতে পারবেন না ৷ তাই কম বয়সে বা ১৬/১৭ বছর বয়সে এটা না করাই ভালো