হস্তমৈথন করা স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। সামাজিক , ধর্মীয় ও মানসিক অবক্ষয় সৃষ্টি করে । তাই বলা যায় হস্থমৈথুন একেবারে না করাটাই শ্রেয়।

Hopefully

হস্থমৈথুন  করা ক্ষতিকর । সপ্তাহে কেন  কোনো  দিন  হস্থমৈথুন  করবেন না ।  ধর্মীয়  অনুশাসন  মেনে চলুন । আর এসব কাজ ও চিন্তা   থেকে  বিরত থাকুন । হস্থমৈথুন ভবিষ্যতে আপনাকে  ক্ষতির সম্মুখে ফেলবে ।  তাই  এসব চিন্তা পরিহার  করুন । একা ঘরে থাকবেন না । আজে বাজে  কিছু দেখবেন  না  আর চিন্তা করবেন না । যৌন উত্তেজক কিছু  থেকে  বিরত থাকুন ।