প্রথমত আপনি বিড়ালটির ক্ষত স্থানে  কাচা হলুদ বেটে লাগিয়ে দিন। বাজার থেকে ঘাও শুকানোর টেবলেট কিনে দুধের সাথে মিশিয়ে খাওয়াতে পারেন। এতে  ঠিক  হয়ে যাবে।

বিড়ালের ক্ষতটা কিসের জন্য হয়েছে সেটা বলেন নি|ছোটখাটো ক্ষত হলে কিছুদিনের মধ্যে এমনিতে সেরে যাবে|এজন্য চিকিৎসার প্রয়োজন নাই| কিন্তু ঘা বেশি পরিমাণে হয়ে থাকলে চিকিৎসা নেওয়া প্রয়োজন|সর্বোত্তম চিকিৎসা পেতে উপজেলা পশু হাসপাতাল ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করবেন|