আমার ৫ বছর আগে হাতের কুনই ভেংগে জায় তা অপরাসন করি।  ৫/৮ মাস হল আবার ওই হাতে ব্যথা লাগে।  সেই স্থানে ঘা এর মত হয়েছে পুজ আসে এবং প্রচন্ড ব্যথা করে অনেক এন্টিবায়োটিক খেয়েছি কাজ হয় নাই ভাল হয় আবার সেই একই পুজ পরা আর ব্যথা হয়। কি করবো জানাবেন।
RushaIslam

আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ক্রিম ব্যবহার করুন। আপনাকে পরীক্ষা না করে সরাসরি যেকোনো মলম কিংবা মেডিসিনের নাম লিখলে আপনার উপকারের পরিবর্তে ক্ষতিটাইই বেশি হবে। কাজেই অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।প্রাথমিকভাবে আপনি গাঁদা ফুলের পাঁপড়ি জলে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে ওই পানি ক্ষত স্থানে লাগান,দদেখুন এতে আপনি বেশ আরাম পাবেন। যদি এটি সম্ভব না হয় তাহলে ক্ষত স্থানে সামান্য মধু লাগিয়ে ব্যান্ডেজ করে ঘণ্টাখানেকের জন্য রেখে দিন। এক ঘণ্টা পরে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। তবে অযথা চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত মলম কিংবা এন্টিবায়োটিক সেবন না করাই উত্তম।