আসলে আমরা প্রায় সবাই এই মুখের সমস্যার সম্মুখীন হই।অনেকের তৈলাক্ত ভাব,অনেকের আবার শুষ্ক। কিন্তু মুখমন্ডল কে একদম ফ্রেশ এবং সুন্দর রাখতে কি করতে পারি? একটু বিস্তারিত জানাবেন।
RushaIslam

১.যেকোনো টাইপ স্কিনের জন্য গোলাপজল খুবই কার্যকারী।   প্রতিদিন ফেইসওয়াশ ব্যবহারের পর গোলাপজল স্কিনে মাসাজ করুন। ২.ভাল মানের ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন। ৩.যেকোনো স্কিনের জন্য এলোভেরা খুব ভাল,প্রতিদিন এলোভেরা ব্যবহার করলে স্কিনের ব্রণ, দাগ, র‍্যাশ অনেকটাই কমে যাবে। ৪. স্কিনে ভাল মানের ময়শ্চারাইজার ব্যবহার করবেন। ৫. রোদে গেলে অবশ্যই সানব্লক লাগাবেন। ৬.বাইরে থেকে আসার পর মুখ পরিষ্কার না করেই শুয়ে পড়বেন না। ৭. প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে ফেইস ক্লিন করা খুবই জরুরী,কাজেই ভাল মানের ফেইসওয়াশ দিয়ে স্কিন ক্লিন করুন এবং একটুকরো বরফ পরিষ্কার কাপড়ে পেচিয়ে স্কিনে মাসাজ করুন এবং তারপর স্কিন মুছে ঘুমাতে যাবেন। ৮.প্রচুর জল পান করবেন। ৯. স্কিনে অতিরিক্ত কেমিকেল জাতিয় পণ্য না ব্যবহার করাই উত্তম। ১০.সপ্তাহে ২দিন স্কিনে প্রাকৃতিক উপায়ে মাসাজ করা উচিৎ।  উপায় গুলি ফলো করুন,স্কিন পুরোপুরিভাবে ফ্রেশ থাকবে  ইনশাল্লাহ

  • সবসময় মুখমন্ডল ধৌত করবেন।
  •  মুখে ভালো মানের ফেশ ওয়াশ ব্যবহার করবেন।
  • ভাইরে থেকে এসে ভালোকরে মুখ ধুয়ে ফেলবেন।
  •  কিন্তু মুখে বেশি কোনো কিছুই দিবেন না যেমন ধরেন ফেসওয়াশ ও বেশি পরিমাণে ব্যবহার করবেন এতে স্কিনের ক্ষতি হতে পারে।
  • বেশি বেশি পানি পান করুন।

আপনি দিনে দুইবার ভালো মানের ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধৌত করবেন। তাছাড়া পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ত পারেন, এতে যেমন সওয়াব পাবেন তেমনি পাঁচবার ওযু করার ফলে মুখমন্ডলও পরিষ্কার থাকবে।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু জিনিস অবলম্বন করুন (→)

  • দিনে দুইবার ভালোমানের ফেসওয়াধ দ্বারা মুখ ধুয়ে নিন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে ত্বকে হালকা শশা ঘষতে পারেন।
  • সামান্য লেবুর রস ও গোলাপজল ত্বকে লাগিয়ে রেখে ১০ মিনিট পর ধুয়ে নিন।
  • ভালোমানের ময়েশ্চারাইজার ব্যবহার করুন।
  • ত্বকের জন্যে অতিরিক্ত রাসায়নিক দ্রব্য ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।