এইডস হলে এর লক্ষনগুলোকি সব একসাথে প্রকাশ পায় নাকি একের পর এক প্রকাশ পায়???  আর লক্ষনগুলো সবই প্রকাশ পায় নাকি দুএকটা প্রকাশ পায়না???

Faridkhan

লক্ষণ গুলো ধীরে ধীরে প্রকাশ পায় ।একসাথে প্রকাশ পায় না ।একটা একটা করে ।  এর জন্য উত্তম আপনি HIV test করেন । তাহলে নিশ্চিত হতে পারবে AIDS/HIV হয়েছে কিনা ।

RushaIslam

এটি শারীরিক অবস্থার উপর নির্ভর করছে। সাধারণত একজন মানুষের শরীরে হিউম্যান ইমিউনো ডেফিশিয়েন্সি ভাইরাস প্রবেশের কমপক্ষে ৯০ দিন পর সেই ব্যক্তির মধ্যে এই রোগের লক্ষণ প্রকাশ শুরু করে যা প্রথম সপ্তাহে প্রকট না হলেও ২য় কিংবা ৩য় সপ্তাহে প্রকট হয় বলেই ধারণা করা  হয়।

আক্রান্ত হওয়ার দু-তিন মাস পর থেকে ধীরে ধীরে সব লক্ষণই প্রকাশ পায়।