না কোন ঔষধ ডাক্তার না দেখিয়ে খাওয়া ভাল না আপনি ঠান্ডা এরিয়ে চলুন ধুলো বালি এরিয়ে চলুন

না, সর্দির জন্য নাপা এক্সট্রা খেলে কোন উপকার পাবেন না।

RushaIslam

আপনি বিনা কারনে নাপা কিংবা কোনোপ্রকার ব্যথানাশক মেডিসিন নিবেন না।

  • আপনি প্রতিদিন গরম জলের ভাপ নিন।
  • আপনি কুসুম গরম জলের মধ্যে আদা, লেবু ও মধু মিশিয়ে দুইবার পান করবেন।
  • আদা চা খাবেন কমপক্ষে ২বার।
  • যদি না কমে সর্দি তাহলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে এন্টিহিস্টামিন ঔষধ নিন।

সর্দির জন্য আপনি ডাক্তাররের পরামর্শ ব্যতিত নাপা এক্সটা বা প্যারসিটামল খাবেন না। রং চা খান, আদা ও লেবুুর রস দিয়ে। ঘরম পানি পান করুন ও ঠান্ডা জিনিস থেকে দুরে থাকুন।

আপনি নাপা আর ওরাডিন খাইতে পারেন।।ওরাডিন খাবেন সকাল আর রাতে।