এক পাশে কমলে আর এক পাশে বাড়ে খুব ব্যাথা ও করে, ছড়িয়ে পড়তেছে, মাঝে জর ও ছিলো এখন নেই, কিন্তু এটা কমতেছে না,এখন আমি কি করতে পারি,?
RushaIslam

  • যেস্থানে ফোস্কা পড়েছে সেই স্থানে সামান্য হলুদ গুড়ো এবং বেসন একত্রে করে লাগাবেন দুইবেলা। ইনশাআল্লাহ ধীরে ধীরে কমে যাবে।
  • ফোস্কার স্থানে প্রতিদিন একবার করে ভাতের মাড় মাসাজ করুন।
  • আপনি উক্ত স্থানে বরফ থেরাপি করুন।
  • যদি পুরো মুখেই এই সমস্যা হয় তাহলে মুলতানি মাটি,চিনি  এবং খুব সামান্য হলুদ গুড়া একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন মাসাজ করবেন।
  • গোলাপজল দিয়ে পুরো মুখ দুই থেকে তিনবার ধুয়ে নিবেন।

খুব বেশি সমস্যা হলে চর্ম চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।