RushaIslam

ঘুমানোর সময় খাবার বা পানীয় গেলার পেশিগুলো দেহের অন্যান্য পেশির মতোই নিষ্ক্রিয় থাকে। এ কারণে মুখের এই কোণা সেই কোণা থেকে লালা বেরিয়ে আসতে পারে। কারণ, তখন পেশি এদের ধরে রাখা বা নিয়ন্ত্রণে সক্রিয় থাকে না। ফলে খুব সহজেই আমাদের মস্তিষ্ক দেহের সকল অংশে সংকেত প্রেরণ করতে পারেনা। একারণে লালা নিঃসৃত হবার ৬টি গ্রন্থি থেকে লালারস নিঃসৃত  হয়ে থাকে এবং মানুষ গিলে ফেলে।ঘুমের ঘোরে লালা খেয়ে ফেললে কোনো সমস্যা হবেনা বলে আমি মনে করি। এই লালা হজমে সাহায্য করে,দাঁতকে পরিষ্কার করে,মুখের শ্বাস গ্রহণকে ঠিক রাখে।তাই গিলে ফেললে কোনো সমস্যা হবেনা।যদি অতিরিক্ত লালা আসে তাহলে আপনি দিনে ৩-৪ টি চুইংগাম চিবুতে পারেন অথবা ৯-১০ গ্লাস জল খেতে পারেন।

এটা একটা স্বাভাবিক বিষয়, আপনি ইচ্ছা করলে এ বিষয়টি পরিত্যাগ করতে পারেন। সকালের লালা পেটে গেলে পেটে অসুখ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই এটি থেকে বিরত থাকাতে হবে।