MAHFUJ MPBP

হ্যা ।। হস্তমৈথুন করলে রোজা ভেঙ্গে যাবে।।

হ্যাঁ ,ইচ্ছাকৃতভাবে বীর্যপাত ঘটালে রোজা ভেঙ্গে যায়।

হ্যা হস্তমৈথুন করলে রোজা ভেঙ্গে যায়। রোজা রেখে আমরা আল্লাহর ইবাদাতে ধৈর্য্যর প্রমাণ দেই যে আমরা তার জন্য কতটা কস্ট ও ত্যাগ স্বীকার করতে পারি। হস্তমৈথুন করে আপনি মজা পান, রোজা রেখে কোনো প্রকার মজা বা বিনোদনের কাজ করা যাবে না। তাছাড়া হস্তমৈথুন হারাম কাজ, তাই আপনার রোজা ভেঙ্গে যাবে।

Rubidium

অবশ্যই রোজা ভেঙে যাবে।এর জন্য চরম গুনাহ হবে।

সাওম শব্দের অর্থই হল বিরত থাকা। আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জনের জন্য সুবহে সাদিকের সময় হতে সূর্যাস্ত পর্যন্ত সকল প্রকার পানাহার এবং পঞ্চইন্দ্রিয় তৃপ্তি থেকে বিরত থাকাই হল সাওম বা রোজা। একটি কথা মনে রাখবেনঃ শরীরের মধ্য হতে অনিচ্ছাকৃত ভাবে যেটা বাইরে আসে, সেটা রোজা ভঙ্গের কারণ নয়। যেমনঃ স্বপ্নদোষ। তবে ইচ্ছাকৃত ভাবে হস্তমৈথুন করলে রোজা যে ভেঙে যাবে, এতে কোনো সন্দেহ নেই। এক্ষেত্রে কেউ যদি কামভাবে স্ত্রীকে স্পর্শ করার মাধ্যমেও বীর্যপাত ঘটায়, তাহলেও রোজা ভেঙ্গে যাবে। তাছাড়া হস্তমৈথুন করা কবীরাহ গুনাহের অন্তর্ভুক্ত। ইবনে কাসীর সহ বেশ কিছু হাদীসগ্রন্থের হাদীসে হস্তমৈথুনকারীকে অভিশপ্ত এবং হস্তমৈথূনকে স্বীয় হস্তের সাথে ব্যভিচার বলে আখ্যায়িত করা হয়েছে। হাদীসে বলা হয়েছে, হস্তমৈথুনকারীকে মহান আল্লাহ তায়ালা জাহান্নামের মধ্যে নিক্ষেপ করবেন, কিন্তু যারা অনুশোচনা ও তওবা করবে আল্লাহ শুধু তাদেরকেই ক্ষমা করবেন। (তরীকুল ইসলাম, সওম অধ্যায়)