অনুগ্রহ করে বুঝিয়ে বলবেন।

মুনাজাতের আগে যেসব পাঠ করতে হবে, তা হলোঃ

  • সুবহানাল্লাহ (১০ বার)
  • আলহামদু লিল্লাহ (১০ বার)
  • আল্লাহু আকবার (১০ বার)। এ মর্মে একটি হাদীস বর্ণিত হয়েছে। হাদীসটি হলোঃ

“আনাস ইব্‌ন মালিক (রাঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, এক ব্যক্তি রাসূল (সঃ)-এর কাছে এসে বলতে লাগলেন, ইয়া রাসূলাল্লাহ! আমাকে এমন কিছু বাক্য শিক্ষা দিন, যা আমি পাঠ করতে পারি। জবাবে রাসূল (সঃ) বললেন, তুমি সুবহানাল্লাহ দশবার, আলহামদু লিল্লাহ দশবার এবং আল্লাহু আকবর দশবার বলে আল্লাহর কাছে তোমার যা প্রয়োজন হয় তা চাইবে। নিশ্চয় তিনি তোমার দোয়া কবুল করবেন।” (সুনানে আন-নাসায়ী, হাদিস নং ১২৯৯)

দরূদ শরীফ পাঠ করতে হবে, ইসমে আজম,সূরা ফাতিহা, সূরা বাকারার শেষ ২ আয়াত,ইস্তিগফার পাঠ