আমি প্রতি সকালে ও রাতে ঘুমানোর আগে কালোজিরা চিবিয়ে খেতে চাচ্ছি। এখন কিভাবে খেতে হবে? পানি দিয়ে ধুয়ে খাবো নাকি সরাসরি অর্থাৎ না ধুয়ে খাবো নাকি কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে তারপর খাবো? দয়া করে কেউ সাহায্য করুন। ধন্যবাদ।
RushaIslam

আপনি প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে কালিজিরা হালকা গরম পানি দিয়ে খেতে পারেন। তবে ভাল ফল পাবেন   রাতে ঘুমানোর আগে দুধের সাথে কালিজিরা মিশিয়ে খেলে।এছাড়া আপনি প্রতিদিন পুদিনার রস অথবা মধুর সাথে কালিজিরা মিশিয়ে একবার করে খেতে পারেন। অনেক ভাল ফল পাবেন।আপনি পানিতে ভিজিয়ে রেখে খাবেন। সরাসরি না খাওয়াই ভাল।

প্রথমে কালোজিরা ভালো করে ধুয়ে নিন। শুধু কালোজিড়া থেতে সমস্যা হলে তার সাথে একটু মধু মিশিয়ে নিতে পারেন।