আমার মা পড়ে গিয়ে ছিলেন তারপর থেকে মার পা ফুলে গেছে এবং ব্যথা করে।এখন কি করণীয়
RushaIslam

আপনি তার পায়ে বরফ থেরাপি করতে বলবেন প্রতিদিন কমপক্ষে দুইবার। তাকে বলবেন অলিভ ওয়েল, নারকেল তেল অথবা সরিশার তেল একত্রে নিয়ে আক্রান্ত জায়গায় ২০মিনিট ম্যাসাজ করতে। দেখবেন উনি আরামবোধ করবেন। এছাড়া হলুদ এবং অলিভ অয়েল গরম করে একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন ৫মিনিট করে মালিসস করলেও ভাল ফল পাবেন তিনি। তাকে বলবেন পা উঁচু স্থানে উঠিয়ে আবার নামাতে,এভাবে কমপক্ষে ৬-৭ বার করতে বলবেন প্রতিদিন।

আপনি প্রাথমিক অবস্থায় বরফ লাগিয়ে দেখতে পারেন। তবে যতদ্রুত সম্ভব আপনার মাকে হাসপাতালে নিয়ে যান এবং বিশেষ করে হাড় বিশেষজ্ঞ দিয়ে দেখান এবং পা টা এক্সরে করান। ভুলেও কবিরাজ দিয়ে আবোল তাবোল পা ঝাঁড়াবেন না। এতে সমস্যা বাড়বে।