RushaIslam

যে চতুর্ভুজের চারটি বাহুর দৈর্ঘ্য পরস্পর সমান তাকে রম্বস বলে।রম্বস হলো সামান্তরিকের একটি বিশেষ রূপ অর্থাৎ সামান্তরিকের সন্নিহিত বাহুদ্বয় সমান হলে তখন তা রম্বস হয়ে যায়।

যে সামান্তরিকের বিপরীত বাহুগুলো পরস্পর সমান এবং সমান্তরাল তাকে রম্ভস বলে।

যে সামান্তরিকের সকল বাহুর দৈর্ঘ্য সমান কিন্তু কোন গুলো সমকোন নয় তাকে রম্বস বলে।

যে চতুর্ভুজের প্রত্যেকটি বাহু সমান কিন্তু কোনগুলো সমকোণ নয়,তাকে রম্বস বলে।

যে সামন্তরিকের সকল বাহু সমান,কিন্তু কোণগুলো সমকোণ নয়,তাকে রম্বস বলে।

যে চতুর্ভুজের চারটি বাহু সমান ,কিন্তু কোনো কোণই সমকোন নয় তাকে রম্বস বলে।

যে চতুর্ভুজের চারটি বাহু সমান এবং কোনো কোণ সমকোণ নয় কিন্তু বিপরীত কোণগুলো সমান তাকে রম্বস বলে।

MAHFUJ MPBP

রম্বস হলো একটি বিশেষ ধরনের চতুর্ভুজ যার প্রত্যেকটি বাহুর দৈর্ঘ্য সমান ।। আবার কোন সামান্তরিকের সন্নিহিত বাহুর দৈর্ঘ্য সমান হলে সেটিও রম্বস।। তাই রম্বস একটি সামান্তরিক‌ও ।।আবার বর্গের প্রত্যকটি বাহু সমান ।। তাই বর্গ একটি রম্বস।। আমার উত্তর টি বুঝতে কষ্ট হলে কোন গণিতের শিক্ষকের সাথে আলোচনা করুন ।। দেখবেন তিনি ও এক‌ই কথা বলবেন।।

Waruf

লম্বা করে একটি সঙ্গা দিতে চাইঃ যে চতুর্ভুজের বাহুগুলো সমান ও বিপরীত বাহুদ্বয় সমান্তরাল এবং বিপরীত কোন গুলোও সমান কিন্তু কোন কোনই সমকোন নয় তাকে রম্বস বলে।