অস্টিয়া, অ্যস্কুলাম, ইলাস্টিন, এন্ডোস্টাইন, মায়োটোম, ওরাল হুড, ওরাল সিটি এগুলুর অর্থ অথবা সংগা গুলু দরকার
RushaIslam

১.পরিফেরা পর্বের প্রাণীদের দেহপ্রাচীর  অসংখ্য ক্ষুদ্রাকৃতির ছিদ্র থাকে,একেই মূলত  অস্টিয়া বলে। ২.মানুষের ত্বকের নীচে রয়েছে দুইধরনের ফাইবার থাকে। সেগুলির একটি হল ইলাস্টিন ফাইবার।  ৩.কর্ডাটা পর্বের প্রাণীদের গলবিলের নিচে একধরণের কোষ বা নালী থাকে একেই এন্ডোস্টাইল থাকে,যা পরবর্তীতে গ্রন্থিতে রূপ নেয় । ৪.রুই মাছের মেরুদন্ডের দু'পাশে 'V' আকৃতিবিশিষ্ট একটি পেশি থাকে । এই পেশির সংকোচনের মাধ্যমে রুই মাছ সাঁতার কাটার সময় মেরুদন্ডকে দেহের দু'পাশে আন্দোলিত করতে পারে ।এই পেশিটিকে মায়োটোম বলে। ৫. কর্ডাটা পর্বের সেফালোকর্ডাটা  উপপর্বের প্রানীদের দেহের অগ্রপ্রান্তে ওরাল সিরি  বিশিষ্ট একধরণের আবরণ থাকে যা  ওরাল হুড  নামে পরিচিত।ওরাল সিটিও একধরণের আবরণ।