নাটক (English: Drama) সাহিত্যের একটি বিশেষ ধরণ। সাধারণত একটি লিখিত পাণ্ডুলিপি অনুসরণ করে অভিনয় করে নাটক পরিবেশিত হয়ে থাকে। নাটক লেখা হয় অভিনয় করার জন্য। তাই নাটক লেখার আগেই তার অভিনয় করার যোগ্য হতে হয়। নাটকে স্থান, সময় ও পরিবেশের বর্ণনা ছাড়াও সংলাপ লেখা থাকে। সংলাপ বলেই একজন অভিনতা নাটকের বিভিন্ন বিষয়ে বলে থাকেন। তবে সংলাপই শেষ কথা নয়। সংলাপবিহীন অভিনয়ও নাটকের অংশ।

উইকিপিডিয়া।

নাটকঃ

প্রাচ্য নাট্যশাস্ত্রে একে দৃশ্যকাব্য বলে অভিহিত করা হয়েছে। গ্রিক ভাষা থেকে আগত ‘ড্রামা’ শব্দটির অর্থ হলো ‘অ্যাকশন’ তথা কিছু করে দেখানো। আর এটাই হলো নাটক।

সাহিত্য রচনার একটি বিশেষ রূপশ্রেণি (genre) হলো নাটক।

নাটকের সংজ্ঞা:চলমান ঘটনাকে অভিনয়ের মাধ্যমে দর্শকের সামনে ফুটিয়ে তোলাকে নাটক বলে। নাটক ৪প্রকার।যথা ১।চলমান ঘটনা ২।অভিনেতা বা অভিনেত্রী ৩।দর্শক এবং ৪।মঞ্চ