আযাব হবে, আমি মার সাথে জগড়া করছি ও মা কে ধাক্কা  মারছি  অনেক দিন হয়ে গিয়েছে এখন আর এই সব করি না যা আগে করছি। তার জন্য মার পায়ে ধরে এখন খমা চাবো??

যদি আপনার মা আপনাকে মন থেকে ক্ষমা করেন এবং তা আল্লাহ তায়ালা কবুল করেন তাহলে আপনার শাস্তি হবেনা।

আপনি মাকে ধাক্কা মারায় যে পাপ করছেন তার জন্য শাস্তি পাবেন। মহান আল্লাহ তায়ালা বলেন, আমি তো মানুষকে তার মা- বাবার সঙ্গে ভালো আচরণের নির্দেশ দিয়েছি। জননী সন্তানকে কষ্টের পর কষ্ট বরণ করে গর্ভে ধারণ করে এবং তার দুধ ছাড়ানো হয় দুবছরে। সুতরাং আমার প্রতি ও তোমার মা-বাবর প্রতি কৃতজ্ঞ হও। প্রত্যাবর্তন তো আমারই নিকট। (সুরা লুকমানঃ ১৪) আল্লাহ তায়ালা বলেন, আর আপনার রব আদেশ দিয়েছেন তিনি ছাড়া অন্য কারো ইবাদাত না করতে ও পিতা-মাতার প্রতি সদ্ব্যবহার করতে। তারা একজন বা উভয়ই তোমার জীবদ্দশায় বার্ধক্যে উপনীত হলে তাদেরকে 'উফ' বল না এবং তাদেরকে ধমক দিও না; তাদের সাথে সম্মানসূচক কথা বল। তাদের জন্য সদয়ভাবে নম্রতার বাহু প্রসারিত করে দাও আর বল, হে আমার প্রতিপালক! তাদের প্রতি দয়া কর যেমনভাবে তারা আমাকে শৈশবে লালন পালন করেছেন। (সুরা বনি ইসরাইলঃ ২৩/২৪) জনাব! আপনার তওবার সুযোগ আছে। তাই মায়ের কাছ থেকে ক্ষমা নিয়ে তওবা করুন আল্লাহ চাহেতো উক্ত গুনাহ থেকে মুক্তি পাবেন। আল্লাহ তায়ালা বলেছেন, অর্থাৎ হে ঈমানদারগণ! তোমরা সকলে আল্লাহর কাছে তওবা (প্রত্যাবর্তন) কর, যাতে তোমরা সফলকাম হতে পার। (সূরা নূর ৩১ আয়াত) অর্থাৎ তোমরা নিজেদের প্রতিপালকের নিকট (পাপের জন্য) ক্ষমা প্রার্থনা কর, অতঃপর তাঁর কাছে তওবা (প্রত্যাবর্তন) কর। (সূরা হূদ ৩ আয়াত) তিনি আরো বলেছেন, অর্থাৎ হে ঈমানদারগণ! তোমরা আল্লাহর নিকট তওবা কর বিশুদ্ধ তওবা। (সূরা তাহরীম ৮ আয়াত)

আপনি মায়ের কাছে ক্ষমা নিবেন। আল্লাহর কাছে তওবা করুন।