আমি গান গাইতে চাই কিন্তু ইসলামের দিক দিয়ে আমার পক্ষে তা সম্পূর্ন সম্ভব হয় না | একটু সাহায৽ করুন

ইসলামে গান-বাজনা শোনা এবং গাওয়া হারাম বলে উল্লেখ করা হয়েছে । আপনি যদি পাঁচ ওয়া‍ক্ত নামাজ পড়েন আর গান গেয়ে থাকেন তবুও পাপ হবেই ।

পবিত্র কোরআনে আল্লাহ তায়ালা বলেন, হে ইমানদারগণ! তোমরা পরিপূর্ণভাবে ইসলামে প্রবেশ কর। শয়তানের পদাঙ্ক অনুসরণ কর না। নিশ্চিতরূপে সে তোমাদের প্রকাশ্য শত্রু। (সূরা বাকারাঃ ২০৮) অত্র আয়াতে আল্লাহ তায়ালা সকল মুমিনকে ইসলামে পূর্ণভাবে প্রবেশ করতে নির্দেশ দিচ্ছেন যা সর্বক্ষেত্রে যাবতীয় বিধান যথাসম্ভব পালন ও সকল নিষেধাজ্ঞা থেকে সম্পূর্ণ বিরত থাকার মাধ্যমে। অর্থাৎ তারা যেন তার সমস্ত নির্দেশ মেনে চলে এবং সমস্ত নিষিদ্ধ বিষয় হতে বিরত থাকে ও পূর্ণ শরীআতের ওপর আমল করে। ইসলামে যেহেতু গান বাজনা হারাম। তাই আপনি যদি ইসলামের যতটুকু বিধি-বিধান জানেন তা মেনে চলার পাশাপাশি গান গাইলে পাপ হবে। কেন লনা, আল্লাহ তায়লা সকল মুমিনকে ইসলামে পূর্ণভাবে প্রবেশ করতে নির্দেশ দিয়েছেন যা সর্বক্ষেত্রে যাবতীয় বিধান যথাসম্ভব পালন ও সকল নিষেধাজ্ঞা থেকে সম্পূর্ণ বিরত থাকার মাধ্যমে। আর ইসলামিক সঙ্গীত এর সাথে শরীয়তসস্মত বাজনা ছাড়া গান গাইলে পাপ হবে না।