হা ক্ষতি হবে আপনি মন কে যেভাবে চালাবেন মন সে ভাবে চলবে আজে বাজে চিন্তা বাদ দেবেন তাহলে দেখবেন আর সপ্ন দুষ হবেনা

NPArshad

মেডিক্যালের ভাষায় স্বপ্নদোষ বলে কোন কথা নেই। এটি কিশোর কিশোরীদের একটি শারীরিক পরিবর্তন। বয়সের একটি নির্দৃষ্ট সময়ে ছেলেদের ঘুমের ঘোরে শুক্রানু বাহিরে বের হয়ে আসে। এতে শুধু শারীরিক পরিবর্তন ঘটে মাত্র কোন ক্ষতির আশংকা করার প্রয়োজন নেই। তবে আপনি যদি মনে করেন যে এটা আপনার মাত্রারিক্ত হচ্ছে তাহলে আপনি যৌন বিশেষজ্ঞ কোন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

বেশী স্বপ্নদোষ হলে সমস্যা।শরীর খারাপ হয়ে যাই। মাসে২-৩ বার স্বপ্নদোষ হলে কোনো সমস্যা নাই। আর স্বপ্নদোষ হয় না যদি সেক্স করে বা হস্তমৈথন করে। অতিরিক্ত হস্তমৈথন স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর।