RushaIslam

মাসিক চক্র কমপক্ষে ২১ দিন এবং সর্বোচ্চ ৪৫ দিনের মধ্যে সম্পন্ন হয়। সাধারণত এটি ২-৭ দিন স্থায়ী হয় এবং হাল্কা /মাঝারি/ খুব বেশী পরিমাণে রক্ত নির্গত হয়। কাজেই আপনার ক্ষেত্রে বিশেষ সমস্যা হবেনা আশা করছি। তবে অনিয়মিত পিরিয়ড হলে অবশ্যই গাইনির কাছে পরামর্শ নিবেন।

না আপনার তেমন কোন সমস্যা নাই

Jamiar

প্রথমত বলবো যে এতে সমস্যা হবে কি না সেটি আপনি নিজেই বুঝতে পারবেন কেনো না নিয়মিত মাসিক কারো ক্ষেত্রে ২-৭ দিনের মধ্যে হয়ে থাকে বা ৩-৭ দিনের মধ্যেও হয়ে থাকে তবে যাদের মাসিক শুধু মাত্র  ২ দিন হয় তাদের মাসিক অনিয়মিত   হওয়ার সম্ভাবনা থাকে কেনো না মাত্র ২ দিনে মাসিক ক্লিয়ার হওয়ার কথা না। তবে যদি আপনার নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে ২ দিনে মাসিক শেষ  হয় তাহলে   সমস্যা দেখা না দিলেও অবশ্যই একজন গাইনি ডাক্তারে সাথে পরামর্শ নেওয়াই জরুরি আমি মনে করি  কেনো না সুস্থ্য স্বাস্থের নারীর নিয়মিত মাসিক  নিম্নহলেও ৪/৫ দিন স্থায়ী হবে আর সেটা আপনার ২১ থেকে ৩৫ দিনের মধ্যে মাসিক চক্র হোক না কেনো । তাই মাত্র দুই দিনে মাসিক শেষ হওয়া শরীরের সুস্থতা ইঙ্গিত করে না। তাই গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ  নিন।