গত মাসের7 তারিখ walton primo ef8 কিনছি । প্রথমে ভালই ছিল! কিন্তু কিছুদিন ধরে 8% নেট চালাইলেই গরম হয়ে যায়!! ! কারণ ও প্রতিকার বলুন প্লিজ!!
Shawn

দুর্বল নেটওয়ার্ক: স্মার্টফোন মানেই প্রচুর পরিমাণে ইন্টারনেটের ব্যবহার। কিন্তু এই ইন্টারনেট ব্যবহারের সময় সব জায়গায় সমান সিগন্যাল পাওয়া না। যেখানে সিগন্যাল দুর্বল হয় সেখানে ফোনকে নেটওয়ার্ক পেতে বেশি কসরত করতে হয়। ফলে সহজেই ফোন গরম হয়ে যায়।   প্রসেসর: প্রসেসরই হল ফোনের সবকিছু। স্মার্টফোনটি চালু রাখতে সবসময় চলতে থাকে প্রসেসর। প্রসেসর চলাকালীন তার ভেতরের ইলেক্ট্রনগুলোয় তাপ উৎপন্ন হয়। ফোন ব্যবহার না করলে সেই তাপ কম হয়। কিন্তু ফোন ব্যবহার করলে সেই তাপ বেশি উৎপন্ন হয় আর তখন গরম ফোনের বডিতে অনুভূত হয়। আর তাপ বেশি তৈরি হয় একটানা ডাউনলোড করলে।   ব্যাটারি: যত দিন যাচ্ছে স্লিম হচ্ছে স্মার্টফোন। কিন্তু সেই তুলনায় উন্নত হচ্ছে না ব্যাটারি। ফলে ফোন চার্জ দেওয়ার সময় বা একটানা ব্যবহার হলে বেশি গরম হয়ে যাচ্ছে ব্যাটারি। সেই উষ্ণতা অনুভূত হচ্ছে ফোন বডিতেও। ফোন গরম হচ্ছে মানেই ফোন আর ব্যবহার করা যাবে না এমনটা মোটেই নয়। ফোন যাতে গরম না হয় সেই উপায়টা খুঁজতে হবে। প্রথমত নিয়মিত আপডেট করতে হবে অ্যাপস। বেশি পুরনো ভার্সন ব্যবহার করলে তা ফোনে উত্তাপ বাড়ায়। দ্বিতীয়ত, বেশির ভাগ সময়ই আমরা খেয়াল করি না ব্যাগগ্রাউণ্ডে কোনও অ্যাপলিকেশন চলছে কিনা। সবসময় ব্যাগগ্রাউণ্ডের অ্যাপলিকেশন বন্ধ রাখতে হবে।   তৃতীয়ত, খেয়াল রাখতে হবে ডাউনলোডের সময় যেন ফোনে পর্যাপ্ত চার্জ থাকে। কম চার্জে ডাউনলোড করলে ব্যাটারির ওপর চাপ পড়ে এবং ফোন গরম হয়ে যায়। র‍্যাম ও ক্যাশ মেমোরি পরিস্কার রাখতে হবে। এছাড়াও গরম শুষে নিতে পারে এমন কভার লাগালে অনেকটা এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে। প্রয়োজন ছাড়া ওয়াইফাই ব্যবহার না করা

অতিরিক্ত নেট ইউজ করলে সেট স্বাভাবিক গরম হবে, বাট অল্পতেই যেহেতু গরম হয়ে যাচ্ছে,তাহলে মনে হচ্ছে সেটে শর্ট আছে। আপনার সেটটি যেহেতু নিউ, তাই ওয়ালটন কাস্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করতে পারেন।

Ronu

মোবাইল গরম হওয়ার কারণ →

  • প্রসেসরের অত্যাধিক কাজের ফলে মোবাইল গরম হয় ৷
  • স্মার্টফোনে একসাথে অনেক কাজ করা যেমন ইন্টারনেটের ব্যবহার, গান শোনা, ভিডিও ডাইনলোড এগুলোর ফলে মোবাইল গরম হয়ে উঠে।
  • ব্যাটারি চার্জ বা ডিসচার্জ হওয়ার কারণে মোবাইল গরম হতে পারে।
  • স্মার্টফোন রৌদের কাছাকাছি থাকলে ফোন গরম হতে পারে।
  • দূর্বল নেটওয়ার্ক সিগনালের কারণে অনেক সময় ফোন গরম হতে পারে।
প্রতিকার →
  • স্বাভাবিক অবস্থায় কাজ করতে করতে আপনার স্মার্টফোনটি ৩৫-৪৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস পর্যন্ত গরম হতে পারে।
  • অপ্রয়োজনে জিপিএস, ব্লুটুথ, ওয়াই–ফাই ওফ করে রাখুন।
  • অতিরিক্ত সময় মোবাইলে ইন্টারনেট ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন। হাই গ্রাফিক্স ইনটেনসিভ গেম ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  • একসঙ্গে অতিরিক্ত অ্যাপস ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  • যেসব অ্যাপস ব্যাটারি ইউসেজ এ বেশি পরিলক্ষিত হয়, সেগুলো অপ্রয়োজনীয় থাকলে আনইন্সটল করুন এবং ডাটা ক্লিয়ার করে নিন।
  • চার্জে বসিয়ে স্মার্টফোন ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  • Clean Master অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন এর মাধ্যমে ব্যাটারি কুল করতে পারেন।

(বিঃদ্রঃ – মোবাইলের কাস্টমার কেয়ারে যোগাযোগ করতে পারেন।)