আমি ক্যালসিয়াম, ও আয়রন ট্যাবলেট+ক্যাপসুল সেবন করেছি,, হঠাৎ গ্যাষ্টিক বেড়ে গেল,,এর কারন কি এই ঔষধ,, ঔষধের নাম হল, হিমো প্লাস ও ক্যালসিয়াম ডি এস ৫০০
RushaIslam

অনেকক্ষেত্রেই এসব মেডিসিন সেবনের ফলে শরীরে জিঙ্ক,আয়রন ও ম্যাগনেসিয়ামের মিশে যাওয়া নিয়ন্ত্রিত করে দেয় এসব ট্যাবলেট। ফলে আমাদের শরীরে হজম প্রক্রিয়া ব্যাহত হয় যা গ্যাস্ট্রিক নামে পরিচিত। এছাড়া এসব সেবনের ফলে একজন ব্যক্তির  নানান রকম সমস্যা যেমন: বমি ভাব,পেট ব্যথা,ডায়রিয়া, কিডনির সমস্যা ইত্যাদি।আবার অনেকের ক্ষেত্রে এগুলি সেবনের ফলে হার্টের রক্তনালিতে সমস্যাও দেখা দেয়।অভিজ্ঞ চিকিৎসক এর পরামর্শ না নিয়ে এসব সেবন করবেন না।

Jamiar

আপনি উক্ত ঔষধ গুলো খাওয়া কালিন tab.pantonix 20mg ১+০+১ খাবার আগে খাবেন। যত দিন উক্ত ঔষধ খাবেন তত দিন এই tab.pantonix 20mg ১+০+১ খাবার ২০/৩০ মিনিট আগে খাবেন। তাহলে আর গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা হবে না।