RushaIslam

  • জরুরী অবস্থা হচ্ছে এমন একটি পরিস্থিতি যা স্বাস্থ্য,জীবন, সম্পত্তি বা পরিবেশের তাৎক্ষণিক ঝুঁকি সৃষ্টি করে।অধিকাংশ জরুরী অবস্থায় ক্ষতি প্রতিরোধ করার জন্য দ্রুত হস্তক্ষেপ করা প্রয়োজন হয়। যদিও কিছু পরিস্থিতিতে ক্ষতি প্রতিরোধ করা সম্ভব নাও হতে পারে তবে পরবর্তীতে শুধুমাত্র উপশমকারী পরিষেবা দেওয়া হয়।
  • সান্ধ্য আইন বা কারফিউ হল বিশেষ ক্ষমতা আইন,১৯৭৪এর ২৪ধারা অনুযায়ী জেলা ম্যাজিস্ট্রেট সরকারের নিয়ন্ত্রণ সাপেক্ষে আদেশ জারীর মাধ্যমে নির্দেশ করতে পারেন যে,আদেশে নির্দিস্ট ব্যতিক্রম বাদে,আদেশে নির্দিস্ট এলাকা বা এলাকাসমূহে উপস্হিত কোন ব্যক্তিই আদেশে নির্দিস্ট সময়ের মধ্যে নির্দিস্ট কর্তৃপক্ষের ব্যক্তির মন্জুরীকৃত লিখিত অনুমতিপত্রের প্রাধিকার ব্যতীত ঘরের বাহিরে আসতে পারবে না।