আমার 2015 সাল থেকে অনিয়মিত মাসিক হয়। আমি 2016 সালে ডাক্তার দেখাই এবং সব রিপোর্ট ভাল আসে। ডাক্তার আমাকে normens 5 pill দেন, এইটা খেলে ভালো না খেলে যেই সেই। এখন কয়েক মাস থেকে দেখছি 21 থেক 35 দিন এর ভিতর মাসিক হয় তবে 12 থেকে 15 বা 30 up দিন ও থাকে। আর মাসিক 1 2  দিন  হয় আবার 3 4 দিন হয় না  আবার শুরু হয়। প্রথম দিকে শুধু সরাব এর রং পরিবর্তন হয় আর 5 7  দিন পর হেবি bleeding হয়  তখন চাকা রক্ত আসে এবং পেশাব এর রাস্তা দিয়ে রক্ত আসে। এবং খুব পাতলা রক্ত। দয়া করে কেউ বলবেন কি এসব
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি ওভারির সমস্যা,থাইরয়েড এর সমস্যা,মানসিক চাপ,স্থুলতা ইত্যাদি কারণে হতে পারে। আপনি একজন ভাল গাইনি চিকিৎসক দেখান।আপনি একটি পাত্রে আদা, পানি এবং চিনি একত্রে নিয়ে ফুটান এবং সেটি ঠাণ্ডা হলে পান করুন। দিনে দুইবার এটি সেবন করবেন।আপনি প্রতিবার ভাত খাওয়ার আগে দুই চামচ আপেল সাইডার ভিনেগার হালকা গরম পানির সাথে মিশিয়ে খেলেও উপকার পাবেন। আপনি লেবুর শরবত খাবেন প্রতিদিন একগ্লাস করে।অনিয়মিত পিরিয়ড এর ফলে আপনার বৈবাহিক জীবনে অনেক সমস্যা হতে পারে। আপনার শারীরিক সমস্যা দেখা দিবে,এমনকি চোখের সমস্যাও হতে পারে।