RushaIslam

আপনি নিম্নক্ত ব্যবসা গুলি করতে পারেন:

  • ice cream parlor এর দোকান
  • fast food shop
  • প্রিন্টিং স্টোর
  • কাপড়ের দোকান
  • কফিশপ

পল্টি ফার্মিং করতে পারেন। আমার মতে ব্যাবসা টা লাভ জনক।

আপনি যেসব ব্যবসা করতে পারেন তা হলো:

  • ছোট খাটো হোটেল
  • কাপড়ের দোকান
  • মুদির দোকান
  • ছবি তোলা,কম্পিউটারের কাজ ও ফটোকপি ইত্যাদি করার দোকান।
  • শৌখিন শিল্পসামগ্রীর দোকান

আপনি যেকোনো প্রকার দোকান,হোটেল,ফুলের দোকান,বইয়ের দোকান ইত্যাদি দিতে পারেন।

আপনি কাচাঁ মালের দোকান যেমন পিয়াজ, মরিচ ,লবণ, আদাঁ, জিরা, চাল, ডাল ,রসূল, সকল প্রকার মসলা, উন্নত জাতের চাল , মরিচের গুড়া, ধনিয়ার গুড়া, কিচমিস ,ভালো তেল চিনি ইত্যাদির দোকান দিতে পারেন। আপনার টাকা অনুযায়ী এই ধরনের ব্যাপসা দিলে আপনি সফল হতে পারবেন ইনশাআল্লাহ। আরো ব্যাপক ধরনের জিনিস বিক্রি করতে পারেন। ব্যাপসাটা মূলত কাচাঁ মালের কোয়ালিটির হবে।

ধান/চালের ব্যবসা করতে পারেন। আবার আপনি গরুর খামার করতে পারেন। প্রথমে একটা বা ২ টা গরু দিয়ে ব্যবসা শুরু করতে পারেন।

তবে চালের ব্যবসাটা সবচেয়ে ভাল হয়। আমার দেখা অনেক মানুষ এই ব্যবসা করে লাভবান হয়েছ।