RjRatul

১লক্ষ ২৫হাজার...কেননা সোয়া বলতে কোনো কিছুর এক চতুর্থাংশ বুঝায়....

"সোয়া" শব্দের ইংরেজি quarter । অর্থাৎ এক চতুর্থাংশ। সুতরাং স্পষ্টতই সোয়া লাখ মানে এক লক্ষ পঁচিশ হাজার হবে।

সোয়া লাখ = ১ লাখ ২৫ হাজার। সোয়া বলতে কোনো কিছুর ১/৪ অংশ বোঝায়। যেহেতু ১ লাখ এর ১/৪ অংশ=২৫ হাজার, তাই সোয়া লাখ বলতে ১ লাখ ২৫ হাজার বোঝানো হয়। যেমন: সোয়া ১টা = ১টা ১৫ , সোয়া ২টা = ২ টা ১৫ [৬০ মিনিটের ১/৪ অংশ = ১৫ মিনিট] ... এরকম।

অবশ্যই এক লাখ পঁচিশ হাজারে সোয়া লাখ হয় ।