RushaIslam

৩টি। যথা: (১)প্রত্যেক মুসলিমদের উপর অবশ্য তার একমাত্র রবের পরিচয় লাভ করা এবং এককভাবে তারই এবাদত করা। (২) তাঁর মনোনীত একমাত্র দ্বীন-ইসলামের পরিচয় লাভ করা (৩) তাঁর সর্বশেষ নাবী ও রাসূল মুহাম্মাদ (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম)-এর জীবন ও কর্ম পরিচয় লাভ করা।

ইসলামের মূল এবং প্রধান দুটি মূলনীতি হচ্ছে দু'টি (২টি) ১. কুরআন (কিতাবুল্লাহ) ২. সুন্নাহ (হাদিসুন্নাবী স.) কিন্তু পরবর্তীতে উলামায়ে কেরাম মাসআলা ইস্তিম্বাত তথা মাসআলা বের করার স্বার্থে উপরোক্ত দু'টি মূলনীতিকে ভিত্তি ধরে আরো কিছু মূলনীতি যোগ করেছেন। যেমন - ইজমা, কিয়াস ইত্যাদি।  তবে মূল মূলনীতি হচ্ছে দু'টি • কিতাবুল্লাহ এবং • সুন্নাহ