এক পাতা ফেমিকন খাওয়া শেষ কিন্তু পিরিয়ড হচ্চে না, আরেকটি পাতা কখন কি ভাবে শুরু করবে??
Jamiar

কিভাবে ফেমিকন  পাতার   পিল  গুলো সেব করেছেন জানি না তবে যদি আপনি ২১টি সাদা পিল খাওয়া শেষ করেন এবং  সাদা ২১ টি পিল খাওয়ার পর পিল খাওয়া বিরতি

দেওয়ার পরে যদি মাসিক না হয় তাহলে খয়েরি রং এর যে ৭ টি পিল আছে সেগুলো সেবন করতে হবে ৭ দিনে ৭ টি ।এই খয়েরি পিল গুলো খাওয়া কালিন মাসিক হবে।  যদি তার পরেও মাসিক না হয় তাহলে ইউনিয়ন স্বাস্থ্য ও সেবা ক্লিনিক কেন্দ্রে যাবেন সেখানে ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা  নিবেন।

মনে রাখবেন এই ফেমিকন পিল যদি বাদ দিয়ে দিয়ে সেবন করেন অর্থাৎ   ২/৩  পর পর বাদ দিয়ে দিয়ে সেবন করেন তাহলে মাসিক ঠিক  সময়ে  হবে না এছাড়াও জন্মনিয়ন্ত্রণে আনা সম্ভব হবে না ফলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

এছাড়াও ফেমিকন পিল খাওয়ার নিয়ম আমার "এই উত্তর "থেকে দেখে নিন