প্রথমেই বলে নেই আমি বড় হয়েছি অনেক ধরনের সমস্যার মাধ্যে দিয়ে  কিছুটা সিনেমার মত বলতে পারেন তাই আমি অনলাইনে ডাইরি এর মত কোন ব্লগ সাইট খুলতে চাচ্ছি । যেখানে আমি আমার নাম পরিচয় গোপন রেখে আমার নিত্য দিনের ঘটনা, অতিত, ভবিষৎ মোট কথা আমার সকল মনের কথা সবকিছু লিখতে পারি। এবং সেখানে কমেন্ট এর ব্যবস্থাও থাকবে যেখান থেকে আমি মানুষের পরার্মশ নিতে পারবো। এই রকমও কি করা যায় ? যেখানে বিভিন্ন গুরুত্বপুর্ণ পয়েন্ট কিওয়ার্ড এর মাধেমে একটি গণনা করা হবে যেমন ধরুন, এই বৎসর আমার গ্রামে কত জন জন্ম নিলো বা মারা গোলে। সেখানে সব কাউন্ট করা থাকবে। এখন আমি কিভাবে এমন একটি ব্লগ বা ওয়েব সাইট সহজেই তৈরি করতে পারি ? কোন ভালো কি থিম আছে গুগোল ব্লগের জন্য ? মোট কথা কি ভাবে করলে ভালো হবে ???

এই জন্য,আপনি blogger.com থেকে ফ্রিতে ব্লগ সাইট খুলতে পারেন এখানে কোন প্রকার টাকা লাগবে না ফ্রিতে ডোমেইন + হোস্টিং পেয়ে যাবেন। আপনার যা লিখতে চান লিখতে পারেন।

এই জন্য আপনি নিচের ওয়েব সাইট থেকে  কিভাবে Blogger থেকে ওয়েব সাইট খুলা যায় সম্পূর্ণ Tutoril পড়তে পারেন।

 এখানে ডুকে সম্পূর্ণ পর্বটি পড়ুন আরো ওয়েব সাইট বানানো শিখুন

কোন প্রকার বুঝতে সমস্যা হলে কমেন্ট করবেন ওয়েব সাইট উত্তর পেয়ে যাবেন ধন্যবাদ।