বিদ্যুৎ হচ্ছে ইলেকট্রণের প্রবাহ। এই ইলেকট্রনগুলি খুব দ্রুত বেগে চলাচল করতে থাকে। এখানে যেকোন একাধিক ইলেকট্রণের সংঘর্ষে। আগুনের ঝলকানিও লক্ষ করি আমরা। তো কোন মানুষ যদি এই প্রবাহমান ইলেকট্রন বিশিষ্ট কোন তারে হাত দেয় তবে সেই ইলেকট্রণগুলি তীব্রবেগে হাতে আঘাত করবে এবং কোষের মধ্যে প্রবেশ করবে। কারন মানুষের শরীরের কোষ বিদ্যুৎ পরিবাহী। প্রবলবেগে এই ইলেকট্রণের প্রবাহ টা মানুষ সহ্য করতে না পেরে অনেক জোরে ঝটকানি খায়। যেটা আমরা লক্ষ করি। অনেক ক্ষেত্রে দেখা যায় ভোল্টেজের তারতম্য ও প্রবাহের ওপর ডিপেন্ড করে কখনো কখনো মানুষ স্থির হয়ে যায় আর ক্রমশ এই প্রবাহ মানুষের শরীরে চলতে থাকে এবং বেশি সময় ধরে এরূপ হবার ফলে মানুষ মারাও যায়। আশা করি উত্তর টি পেয়েছেন।

মানুষ বিদুৎ স্পর্স করলে শট খায়।ভেজা শরিরে বিদুৎ স্পর্স করলে শট খাওয়ার সম্ভবনা বেশি।এর পরিনতি মৃত্যু হতে পারে।

RushaIslam

আপনি যদি ১ মিলি অ্যাম্পিয়ার থেকে ৮ মিলি অ্যাম্পিয়ার এর বিদ্যুৎ স্পর্শ করে থাকেন তাহলে আপনি মৃদু শক অনুভব করবেন এবং আপনার পেশী এর উপর আপনার নিয়ন্ত্রন থাকবে তাই নিজে থেকেই সরে আসতে পারবেন। আর যদি ২০০ মিলি অ্যাম্পিয়ার এর বেশি বিদ্যুৎ স্পর্শ করেন তাহলে আপনার পেশীতে প্রচণ্ড ব্যাথা হবে এবং হার্ট বন্ধ হয়ে যাবার খুব ভাল সম্ভাবনা আছে।  আবার যদি ৮ মিলি অ্যাম্পিয়ার থেকে ১৫ মিলি অ্যাম্পিয়ার এর বিদ্যুৎ স্পর্শ করে থাকেন তাহলে আপনি তীব্র ব্যাথা অনুভব করবেন। এক্ষেত্রে অনেক সময় আক্রান্ত ব্যাক্তির পেশীর উপর নিয়ন্ত্রণ থাকে না, তাই নিজে থেকে সরে আসতে পারে না। খুব দ্রুত কেউ সাহায্য না করলে আক্রান্ত ব্যাক্তি মারাও যেতে পারে।