গত ৪ মাস আগেও আমি বিস্ময় পাগল ছিলাম। সময় পেলেই বিস্ময় এ চলে আসতাম। কিন্ত গত ৪ মাস যাবত ইন্টারনেট জগত থেকে অনেক টাই দূরে আছি যে কারণে বিস্ময় এর প্রতি আকর্ষণ কাজ করে না। শুধু বিস্ময় নয় ফেসবুক,ইউটিউব, মেসেঞ্জার, ইত্যাদি সব ভার্চুয়াল জিনিস এর প্রতি আকর্ষণ কমে গেছে। কিন্ত এই আকর্ষণ কমে যাওয়ার কারণ টা খুঁজে পাইলাম না।

বুঝতে পারছি না এই রকম হওয়ার কারণ টা কি.....!????

ইন্টারনেট থেকে দূরে থাকাই ভালো। পুরোপুরি মোবাইল ছাড়তে পারলে আরো ভালো। তবুও কিছু প্রয়োজন থেকেই যায়। তাই  আমার পরামর্শ হল যেহেতু মন টানছে না তাই দূরেই থাকুন।

ইন্টারনেট ব্যবহার করা বা না করা একান্তই আপনার ব্যক্তিগত ব্যাপার। কিছু কারণে আপনার এই সমস্যাটি হতে পারে। যেমনঃ

  • দৈনন্দিন কাজের চাপ বৃদ্ধি।
  • ডিভাইস ধীরগতির হওয়া।
  • ইন্টারনেট মূল্য বৃদ্ধির কারণে।
  • অথবা হতে পারে এটি আপনার অবচেতন মনের ইচ্ছা।

বি.দ্রঃ যন্ত্রনির্ভর জীবনের চেয়ে প্রাকৃতিক জীবন ই সুন্দর।