‘মুছে যাক গ্লানি, ঘুচে যাক জরা/অগ্নিস্নানে শুচি হোক ধরা’ উপরোক্ত কবিতার অংশগুলো কোন কবিতার এবং এগুলোর ব্যাখ্যা কী?  জানাবেন দয়াকরে.!

“মুছে যাক গ্লানি, ঘুচে যাক জরা - অগ্নিস্নানে শুচি হোক ধরা” -এ অংশগুলো কবি রবিন্দ্রনাথ ঠাকুরের 'এসো হে বৈশাখ এসো এসো' কবিতার অন্তর্গত। তিনি এখানে বলতে চেয়েছেনঃ বৈশাখ আমাদের সকল দুর্দশা ভুলিয়ে দেয় এবং বৈশাখ আগমন করলে বার্ধক্য বিনষ্ট হয়ে যায়। আর, অনলের সজ্জায় পবিত্র হয় এই পৃথিবী।