১। বাঙালীর হাজার বছরের ঐতিহ্য মঙ্গল শোভা যাত্রা শুরু হয় কত সাল থেকে? ২। "চোখ যে মনে কথা বলে" গানটির গায়ক কে? ৩। মসজিদুল আকসা বা আল-আকসা মসজিদ বা বাইতুল মুকাদ্দাস কোন দেশের কোন শহরে অবস্থিত? ৪। “হাত চালাও” বাগধারার অর্থ কি? ৫। জাতিসংঘের পতাকায় কোন দুটি রং আছে? ৬। ১০ গুন ১৫ টাকা ভাগ ৫ টাকা গুণ ৩০ টাকা = কত হবে? ৭। কোনটি মানুষের চামড়ার রং নিয়ন্ত্রণ করে? ৮। বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে পটভূমিকায় নির্মিত ধীরে বহে মেঘনা চলচ্চিত্রের নির্মাতা কে? ৯। বাংলাদেশে প্রথম রাষ্ট্রীয় অতিথি হিসেবে বঙ্গভবনে আসেন কে? ১০। বাংলাদেশের ১ম খেলোয়াড় হিসেবে অলিম্পিকে অংশ নেন কে?

আপনার প্রশ্নগুলোর উত্তর ধারাবাহিকভাবে দেওয়া হল: ১) ১৯৮৯ সাল। ২) খন্দকার নুরুল আলম। ৩) অাল আকসা মসজিদ ফিলিস্তিনের জেরুজালেম শহরে অবস্থিত। জেরুজালেম বর্তমানে ইসরাইলের দখলে অাছে। ৪) তাড়াতাড়ি কর। ৫)  নীল ও সাদা। ৬) ৯০০  ৭) মেলানিন। ৮) আলমগীর কবির। ৯) ইন্দিরা গান্ধী।  ১০) সাইদুর রহমান ডন।

উত্তর গুলোর জন্য ধন্যবাদ । অনেক গুরুত্বপূর্ণ তথ্য জানলাম ।