আমাদের বাড়ি পিছনে একটা বড় আম গাছ আছে গাছটি বয়স 25 । আম গাছটি  অনেকগুলো ডাল আমাদের বাড়ি টিনের উপর ছেয়ে যাওয়ায় আমাদের টিনের অনেক ক্ষতি হচ্ছে । এখন গাছটি আমাদের না হওয়ায় আমারা গাছের ডালগুলো কাটতে পারছি না আবার যাদের গাছ তাদের অনেক বলার পরও গাছের ডালগুলো কাটছে না এতে আম গাছের পাতা, আম ,ছোট ডালপালা পড়ে আমাদের বাড়ি টিনের ব্যাপক ক্ষয়ক্ষতি হচ্ছে। এখন এই ক্ষতি থেকে রক্ষা পাবার জন্য আম গাছের বড় ডালগুলো মেরে ফেলে ঘরোয়া উপায় আছে কী ?

হয়ত না।হয় ডাল কাটতে হবে না হয় গাছকে মেরে ফেলতে হবে/কাটতে হবে।

একক ভাবে গাছের ডাল মেরে ফেলার উপায় নেই|এছাড়া এ ধরণের পন্থা অবলম্বন করা ঠিক নয়|গাছের মালিক কে আপনার ক্ষতির দিকগুলো তুলে ধরে বুঝানোর চেষ্টা করেন| তাতে কাজ না হলে আপনার নিকটস্থ গণ্যমান্য ব্যক্তিদের দ্বারা মালিক কে বুঝানোর চেষ্টা করেন|আশা করি কাজ হবে ইনশাআল্লাহ|তবে মালিকের সাথে কোন বিবাদের চেষ্টা করবেন না তাতে আপনাদের ক্ষতি হবে|