এক নাকের চিদ্রূ দিয়া পানি আসে আরেক নাক সোকনা থাকে। অনেক দিন দরে এই সমস্যা
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি ওই নাকে ভাইরাস আক্রমণ এর  কারণেই হচ্ছে বলে ধারণা করছি।এই ভাইরাস আপনার ওই নাকের ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র কোষের মধ্যে দিয়ে প্রবেশ করে ওই নাকে সর্দির প্রকোপ করে দিচ্ছে।আপনার এই সমস্যাটি নিজের থেকে সেরে যাবে বলে আশা করছি। আপনি গরম পানিতে  কিছু কালিজিরা দানা ছেড়ে দিয়ে সেই পানির ভাপ নিতে পারেন।এতে উপকার পাবেন। যে নাকে এমন সমস্যা দেখা দিয়েছে সেই নাকে তুলোর মধ্যে পেয়াজের রস ভিজিয়ে কেবল সেই নাকেই গন্ধ নিন।পেয়াজের পরিবর্তে মরিচ ব্যবহার করতে পারেন কারন মরিচ বা পেয়াজে ক্যাপসেসিন নাকের পথ পরিষ্কার করে নাক বন্ধ হওয়া রোধে সাহায্য করবে।