ছেলেদের তুলনায় মেয়েদের লজ্জা বেশী। কিন্তু কিছু ছেলেদেরও অতিরিক্ত লজ্জা থাকে। এটা একেক জনের একেক রকম হয়ে থাকে।

RjRatul

আমার মনে হয় এই প্রশ্নের সুনির্দিষ্ট কোনো উত্তর নেই। কেনোনা আমাদের দেশে সামাজিক ভাবে দেখা যায় মেয়েদের লজ্জা সভাবতই বেশি।অনেক ক্ষেত্রে কিছু কিছু ছেলেরো অনেক লজ্জা থাকে। আবার অন্যান্য দেশের ক্ষেত্রে নাও হতে পারে। কিন্তু আমাদের সমাজের দিকে যদি তাকান গড়ে মেয়েদের লজ্জাই বেশি।

সাধরনত মেয়েদের লজ্জা বেশি হয়

ZahidulSkb

লজ্জা নারীর ভূষন

Mahina

মেয়েদের লজ্জা বেশি। কথায় আছে'"লজ্জা নারীর ভূষন"।

Shahid

বর্তমানে ছেলেদের লজ্জা বেশি।

আমার জানামতে মেয়েদের লজ্জা বেশি। বিয়ের পর অনেক মেয়ের লজ্জা কিছুটা কমে যায়।

মেয়েদের লজ্জা বেশী। বলা হয়ে থাকে লজ্জা নারীর ভূষণ

সামাজিক ভাবে এবং পুরুষের সামনে মেয়েদের লজ্জ্বা বেশী, কিন্তু আভ্যন্তরীন ভাবে এবং এক নারীর সামনে অন্য নারীর লজ্জ্বা একেবারেই কম! যেমন- একজন পুরুষ অপর একজন পুরুষ/নারীর সামনে উলঙ্গ হয়ে গোসল করতে পারেনা, কিন্তু একজন নারী অপর একজন পুরুষের সামনে উলঙ্গ হতে না পারলেও ঠিকই আরেকজন নারীর সামনে উলঙ্গ হয়ে গোসল করে নেয়!

লজ্জা সবারই থাকতে পারে... তবে সাধারণত মেয়েদের বেশী থাকে...