গলা ফুলে যাওয়ায় বায়োপসি করতে দিয়েছে ডাক্তার, কয়েকদিন ধরে গলা ব্যথা ছিল, রাতে জ্বর ছিল,অনেক ঘুম পাইতো। এখন কি বায়োপসি করলে ক্যানসারই ধরা পড়বে।? নাকি অন্যানন্য রোগের ক্ষেত্রেও বায়োপসি করা হয়????
RushaIslam

আপনার ধারণাটি ভুল। বায়োপসি করতে দেয়ার মানেই ক্যান্সার নয়। সাধারণত চিকিৎসকরা যখন রোগীর রোগ কোনোভাবেই শনাক্ত করতে পারেন না তখন এই বায়োপসি করতে দেয়া হয়। যেমন আপনার রোগটি গ্ল্যান্ড ফোলা। অনেকসময় চর্মরোগের জন্যও বায়োপসি করতে দেয়া হয়।এটি ক্যান্সারের ক্ষেত্রে বেশি ব্যবহৃত হয় কারণ এর মাধ্যমে মাইক্রোস্কোপ দিয়ে শরীর থেকে কোষের একটি ছোট অংশ  অপসারণ করতে হয়।তাই অনেকেই ভাবেন বায়োপসি মানেই ক্যান্সার। এটা ভুল ধারণা।

আপনার ধারণা ভুল ছিল।