পঞ্চাশ উর্দ্ধ একজন ব্যক্তি মাঝে মাঝে জ্বরে আক্রান্ত হন। এবং তা কখনো তীব্র হয়।এমনটা কেন হতে পারে? তার কি রক্তে সমস্যা আছে বলে মনে হয়? না হলে কি কারণে হতে পারে?
RushaIslam

তার রক্তে সমস্যা থাকতে পারে। আবার কানেকটিভ টিস্যুর সমস্যা থাকলেও এ ধরণের সমস্যা হতে পারে। আপনি তাকে প্যারাসিটামল বা নাপা না খাওয়ায় দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।প্রাথমিক ভাবে আপনি এই পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন: ৮ থেকে ১০টি তুলসী পাতা ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর গরম জলে বেশ কিছুক্ষণ ধরে পাতাগুলো ফোটান। সেই ফোটানো জল এক কাপ করে রোজ ওই ব্যক্তিকে খাওয়ান।তুলসি পাতায় এতে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টিবায়োটিক এবং আরও অনেক উপাদান রয়েছে যা এমন টাইপের জ্বর কমাতে সাহায্য করে। এছাড়া এক কাপ আদার রসে মধু মিশিয়ে ওনাকে খাওয়াতে পারেন। তবে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করাই উত্তম।