এন্টিবায়োটিক খায়ার আগে পয়াপ্ত পরিমাণ এ ভাত বা অন্য পুষ্টকর খাদ্য খাবেন বমি যাতে না আসে সেই জন্য পান সুপারি খেতে পারেন । ডাক্তার এর পরামর্শ নিন ।

RushaIslam

যদি আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করে থাকেন তাহলে ভয় পাবেন না। এন্টিবায়োটিক আপনার শরীরের ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে কাজ করে। সেক্ষেত্রে যেসব মেডিসিনের পাওয়ার তুলনামূলক ভাবে বেশি সেসব সেবনের ফলে হালকা বমি হতেই পারে। আপনি এক টুকরো লেবু মুখে নিয়ে কিছুক্ষণ চুষে নিন। দেখুন বমি ভাব কমে যাবে।এছাড়া এক গ্লাস জলে আদা কুচি ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন  এবং তারপরে সেবন করুন।এছাড়া পুদিনা পাতা ২-৩টি মুখে দিয়ে চুষে নিন এন্টিবায়োটিক সেবনের পর। অতিরিক্ত সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।