RushaIslam

ম্যাথ জানা মানে হল ম্যাথের খুঁটিনাটি জানা। আপনাকে ম্যাথ সম্পর্কে ভাল ধারণা থাকতে হবে। গণিতের অনেক প্রশ্নই টেক্সট বই থেকে সরাসরি তুলে দেয়া হয়। আবার এমনও দেখা যায়, কিছু প্রশ্ন একটু ঘুরিয়ে দেয়া হয়। সুতরাং মূল বই ভালোভাবে পড়া থাকলে গণিতে খুব বেশি সমস্যা হওয়ার কথা নয়। কোন লেখকের বই পড়ব এটা নিয়ে অনেকেই দ্বিধায় ভোগে। ভালোভাবে বুঝে পড়লে যে কারো বই পড়লেই চলবে। বলবিদ্যার অঙ্কগুলো বুঝে করতে হবে পাশাপাশি ক্যালকুলাসের সূত্রগুলো মনে রাখতে হবে। গণিতে ভালো করার জন্য বেশি বেশি অনুশীলনের কোনো বিকল্প নেই।বীজগণিতের জন্য বিন্যাস সমাবেশের ধারণা পরিষ্কার করে রাখুন। অনেক বেশি জোর দিতে হবে দ্বিপদী ও ধারার যোগফলে। জ্যামিতিতে বৃত্ত ও কনিকের সমস্যাগুলোতে যাতে কোনো অস্পষ্টতা না থাকে, সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে। আর ত্রিকোণমিতির ক্ষেত্রে বোর্ডের অঙ্কগুলো ঠিকঠাক চর্চার মধ্যে থাকতে হবে।দ্বিতীয় পত্রে ক্যালকুলাসে ইন্টিগ্রেশন এবং বলবিদ্যার অঙ্কগুলো ভাল করে অনুশীলন করুন।

বুয়েটে চান্স পেতে মেইন বই-ই যথেষ্ট। কেননা পাঠ্যসূচি বহির্ভূত কোনো বিষয়ে প্রশ্ন করা হয় না।