আমার একটি ডেস্কটপ আছে Samsung কোম্পানির। এটি আমি আগেও খুলে পরিষ্কার করেছি। পরিষ্কার বলতে ব্রাশ ব্যাবহার করি আর টুকরা কাপড়। ময়লা জমলে সেগুলো পরিষ্কার করে আবার লাগিয়ে দেই। কিন্তু কিছুদিন আগে আমি ডেস্কটপ খুলে রীতিমত পরিষ্কার করছিলাম, আমার এক ছোট ভাই Processor টা দেখতে চাইলো, তখন আমি কুলিং ফ্যান খুলে প্রসেসর খুলে দেখালাম। এরপর আবার লাগিয়ে সব ঠিকমত লাগিয়ে দিলাম। কিন্তু এখন আর ডেস্কটপটা খুলছে না। CPU তে বাতি জ্বলছে আর তা চলছে বোঝা যাচ্ছে কিন্তু Monitor এ লাইন যাচ্ছে না। যদিও মনিটরে বিদ্যুৎ সংযোগ আছে তাও কম্পিউটারের কোনো স্ক্রিন আসছে না। কি সমস্যা হলো ঠিক বুঝতে পারছি না। এখানে দোকানে নিলে তারা মিথ্যা বলে টাকা নেয়, তাই দোকানে নেই নি। প্লিজ একটা সমাধান দিন।

CPU থেকে রেম খুলে মুছা দিয়ে আবার লাগাও আশা করি ঠিক হবে।

Ranasarkar

অনান্য লাইন গুলো লরে যেতে পারে সবগুলো লাইন ঠিক মত বসিয়ে নিন।আর দেখুন পাওয়ার সাপ্লায়ের ক্যাবল গুলো ঠিক আছে কিনা যদি থাকে তা হলে ফ্যান টা চলবে। আর যদি না চলে তা হলে বুঝতে হবে পাওয়ার সাপ্লায়ের সমস্যা হয়েছে। আর যদি পাওয়র সাপ্লাই ঠিক থাকে তাহলে প্রসেসর টা ঠিক মত বসিয়ে নিন।

আমার কম্পিউটার ও এরকম হয়। মনিটরে লাইন আসার কারন হচ্ছে আপনার Ram কার্ডের লুস কানেকশন। হয়তো আপনার Ram কার্ডের কানেকটিং পিনগুলোতে ময়লা জমেছে । আপনি একটি রাবার দিয়ে Ram কার্ডটি পরিষ্কার করে লাগান । আশা করছি সবঠিক হয়ে যাবে।